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Picolinato de Cromo

Progresso de leitura:

Origem

Cromo é um mineral essencial ao organismo. Os processos de refino industrial dos alimentos refinam o cromo, sendo recomendada sua suplementação. Além de ser usado no tratamento de obesidade, diabetes, colesterol e envelhecimento, o Cromo é recomendado para praticantes de exercícios físicos.

Mecanismo de Ação

Este mineral age potencializando a ação da insulina e é, portanto, fundamental para a manutenção da função desse hormônio. O mecanismo pelo qual o cromo potencializa a ação da insulina ainda não está totalmente esclarecido na literatura, mas ele pode aumentar a fluidez da membrana celular, facilitar a ligação da insulina com seu receptor e a internalização da mesma. O seu papel no metabolismo lipídico parece estar relacionado com o aumento das lipoproteínas de alta densidade (HDL) e redução do colesterol total e das lipoproteínas de baixa densidade (LDL, VLDL) em indivíduos com valores inicialmente elevados. Durante o exercício o cromo é mobilizado de seus estoques orgânicos para aumentar a captação de glicose pela célula muscular, mas sua secreção é muito mais acentuada em presença de insulina. Um aumento da concentração de glicose sanguínea induzida pela dieta estimula a secreção de insulina que, por sua vez provoca maior

Indicações

  • Deficiência de Cromo;
  • Como suplemento nutricional;
  • Distúrbios do colesterol e triglicéride;
  • Diabetes melito, e diabetes não-insulino dependente;
  • Obesidade.

Referências Bibliográficas

1. The Merck Index: Editora Merck & Co, INC 12ªedição, 1996, Pág. 375.
2. A Revolução dos Nutrientes:José Gilberto Peres de Moura, 2ª edição. Págs. 86-7
3. http://altmedicine.about.com/od/herbsupplementguide/a/chromiumsideeff.htm. Consultado em 31/01/2012.
4. MOURA, J.G.P. Nutrientes e Terapêutica. Pelotas/RS: Visão Artes Gráficas, 2ª Ed. 2009.
5. SWEETMAN, S.C; et al; MARTINDALE – Guia Completo de Consulta farmacoterapeutica. Barcelona. 2ª Ed. 2005.
6. OLIVEIRA, J.E.D; MARCHINI, J.S. Ciências Nutricionais. São Paulo: Sarvier, 1998.

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