Frete grátis para compras acima de R$250 em todo o Brasil!

(35) 3331-1925

Vitamina B2 - Riboflavina

Vitamina B2 – Riboflavina

Progresso de leitura:

Origem

A Riboflavina é uma vitamina hidrossolúvel essencial para a utilização da energia dos alimentos; ela atua na geração de energia via ATP. As formas ativas fosforiladas, flavina mononucleotídeo (FMN) e flavina adenina dinucleotídeo (FAD), estão envolvidas como coenzimas nas reações metabólicas de oxidação/redução no corpo. A exigência de Riboflavina é freqüentemente relacionada com o gasto de energia pelo organismo, mas parece estar mais relacionada com o metabolismo de repouso.

Assim como outras vitaminas do complexo B, a Riboflavina age como uma coenzima no metabolismo das proteínas, gorduras e carboidratos. Ela também está envolvida no metabolismo de várias vitaminas do complexo B (como ácido fólico e niacina) e é necessária para o bom funcionamento da Piridoxina ou Ácido Nicotínico. Além disso, a Vitamina B2 participa da produção de hormônios no córtex adrenal. Devido à sua alta concentração nos olhos, médicos especialistas estão considerando a possibilidade de que ela esteja envolvida no processo da visão, possivelmente transmitindo estímulos luminosos para o nervo visual.

Referências Bibliográficas

Martindale, The Extra Pharmacopoeia, 31th edition, 2000.

Mais Informações: Clique e visualize o Laudo do Fornecedor

Produtos que contém Vitamina B2 – Riboflavina

0 comentários

Trackbacks/Pingbacks

  1. Vitaminas – Quais são, classificações e benefícios – Arquiteta Giovanna - […] Pharmacêutica Farmácia de Manipulação […]
  2. Vitaminas - Quais são elas, classificações e benefícios - […] Pharmacêutica Farmácia de Manipulação […]

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Próximo Artigo

SAMe

Estudos têm demonstrado que o aumento do SAMe no organismo, reduz oprocesso de envelhecimento biológico, sendo indicado também com grande sucesso…

Vitamina c

Vitamina C

Atua como coenzima e, sob determinadas condições, como agente redutor e
antioxidante. Direta ou indiretamente fornece elétrons a enzimas que requerem
íons metálicos reduzidos.

Maca Peruana

A maca é um vegetal crucífero nativo da região andina do Peru. O consumo desse
tubérculo deve-se ao seu valor nutritivo e conteúdo fitoquímico.